経験者・未経験者が共に協力しながら、県大会ベスト8入りを目指して日々練習に励んでいます。
 バレーボールの基本はチームワークです。互いをどれだけ信じられるか、互いをどれだけフォローできるか、そのためにはコートの上でどのように体を動かすべきか、それらを短時間で判断しながら実践できるかが重要になります。極めて短い時間の中で、チームの判断を問われ、そこに技術も求められるスポーツです。それ故、非常に奥深く、面白いものであります。
 練習を通し、個人で目標設定を行い、6人のチームが1つの生命体となって相手チームに挑む様子は、手に汗握ること間違いありません。
 やりがいのあるスポーツ、奥深いスポーツを、日々自分のものにしようと、部員たちは練習に励んでいます。

【主な活動】
富山県高等学校総合体育大会 バレーボール競技 春季・秋季・新人大会
新川地区強化練習会
新川地区大会 秋季・冬季