1学年 金沢

この学年の生徒たちは、中学校の修学旅行が、県内日帰り遠足に代わってしまった学年です。
コロナ禍で、隣県の金沢市さえ行けなかった生徒たちが多く、金沢城や兼六園に感激したという声がたくさん聞かれました。
新緑がまぶしい晴天の下、グループ別に計画した学習活動を進めることができました。

2学年 高山

2学年は、コロナウイルス感染症の拡大のため、中学校の修学旅行で県外に行けなかった学年です。昨年の遠足は立山に行き、待ちに待った県外の高山への遠足となりました。コロナ禍で県外に行きにくい状況のなかで、生徒たちは、高山の町並みの雰囲気や土産物などの買い物、人気のお店でのランチなどを楽しんでいました。スッキリと晴れわたった天気のもと、班別に計画した学習活動を進めることができました。

3学年 金沢